Мутко не верит в футбольные санкции Евросоюза

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что, по его мнению, санкции Евросоюза не могут распространяться на FIFA и УЕФА, так как это неправительственные организации.

"Евросоюз боится ужесточать санкции против России"

"Международная федерация футбола и Европейская федерация футбола — это неправительственные организации. Европейский союз объединяет только часть стран Европы, уже не говоря о мире. Поэтому, думаю, что это бесперспективно", — сказал Мутко во вторник "Интерфаксу", комментируя сообщения о том, что ряд стран Евросоюза высказались за приостановление членства России в УЕФА и FIFA.

Министр отметил, что это не первый случай, когда политики пытаются использовать тему спорта в своих целях. Однако, напомнил Мутко, международные спортивные организации на подобные шаги никогда не идут.

"Причем тут наши национальные сборные, наши клубы, которые играют в европейских кубках это совершенно против принципов спорта? Спорт — вне политики, он, наоборот, снимает границы, когда такая сложная политическая ситуация", — сказал Мутко.

Ранее западные СМИ сообщили, что ряд стран Евросоюза высказались за приостановку членства России в УЕФА и FIFA. По их информации, такая мера может быть прописана в рамках новых санкций ЕС по отношению к России.

В случае реализации этого предложения, утверждают западные СМИ, Россия не сможет участвовать в турнирах, проводимых под эгидой УЕФА и FIFA — чемпионатах мира, Европы, Лиге чемпионов и Лиге Европы, а также не будет иметь права проведения ЧМ-2018, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Мутко: У России не отнимут ЧМ-2018

ФИФА может сократить количество городов-организаторов ЧМ-2018 в России

Чешские СМИ: Некоторые страны ЕС предложили приостановить членство России в ФИФА и УЕФА

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года