Источник Правда.Ру

Москва призывает к возобновлению работы минской контактной группы

Москва призывает к возобновлению работы минской контактной группы. 306378.jpeg

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что появился шанс установить мир на Украине, Москва выступает за возобновление работы минской контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке соседней страны, передает RT.

Глава российского МИД сказал на встрече с участниками программы Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова: "Появился шанс установить мир на Украине. С трудом, но всё-таки установилось перемирие, установился режим прекращения огня. Нам важно найти способ возобновления работы контактной группы с участием представителей украинского руководства, представителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, с участием представителей России и ОБСЕ".

Ранее были сообщения о планировавшемся в декабре очередном заседании минской группы по урегулированию конфликта на Украине, которое пока не состоялось. По результатам встречи ожидалось утверждение реализации графика минских договоренностей. К безотлагательному созыву минской группы призывает и ополчение ДНР.

Pravda.Ru писала сегодня, что в Киеве другие настроения, если судить по выступлению украинского министра обороны Степана Полторака в Верховной раде. Он заявил, что Украина ощущает военную угрозу не только с восточной стороны, но и Приднестровья. При этом тут же повернул разговор к увеличению численности армии.

Читайте также:

На Украине растет недовольство Яценюком

Валерий Скороходов: Сохранить мир Украине поможет только федерация

На Украине не переворот, а интервенция

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина приведет НАТО к России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии