Источник Правда.Ру

Ремизов: создание ОНФ является частью парламентской избирательной кампании

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что создание Общероссийского народного фронта является частью парламентской избирательной кампании.

В четверг Владимир Путин проводит в Сочи встречу с активом Общероссийского народного фронта. Премьер, в частности, заявил, что президент России Дмитрий Медведев поддерживает идею создания народного фронта - эта идея достаточно подробно обсуждалась главой государства и премьером. "Он поддерживает то, что мы делаем", - заявил Путин.

По мнению Михаила Ремизова, "то, что мы видим сегодня, а именно стремление Владимира Путина предстать надпартийным лидером, лидером не просто партии "Единая Россия" (каковым он, разумеется, остается), но лидером общественной коалиции, собранной вокруг этой партии, - все это является частью избирательной кампании, но избирательной кампании парламентской, а не президентской".

По словам политолога, "в отличие от действующего президента, премьер в парламентскую избирательную кампанию вовлечен просто фактом того, что он является лидером "Единой России".

"И вполне естественно его стремление выстроить тот формат своего участия в этой парламентской кампании, который, во-первых, будет наиболее политически комфортен для него и, во-вторых, будет по возможности выигрышным для той партии, лидером которой он является. И этим форматом стал народный фронт", - сказал Михаил Ремизов "Правде.Ру".

"Кстати, можно отметить, в рамках этого народного фронта Путин приподнимается не только над партией, лидером которой он является, но и над бюрократией, которую он также возглавляет в качестве главы исполнительной власти, потому что народный фронт является коалицией разных сегментов и слоев общества по своей концепции", - отметил эксперт.

Поэтому вот эта репутация "Единой России" как партии бюрократии, таким образом, сглаживается за счет того, что государственная бюрократия становится лишь одним из сегментов в рамках коалиции общественных сил. Таким образом Владимир Путин подчеркивает свой статус как надпартийного и нададминистративного лидера. Но подчеркиваю: это на данный момент имеет значение в рамках парламентской избирательной кампании", - подчеркнул Михаил Ремизов.

"Что же касается темпов формирования этой коалиции, то я думаю, что они впечатляют с точки зрения той решительности, которые проявляет сам лидер. Но с точки зрения организационных возможностей, которые задействованы, разумеется, все это вполне посильно для партии и для аппарата премьера. Тем более что существенная часть участников коалиции уже являлись задолго до этого момента традиционными партнерами "Единой России". Поэтому организационные и политические связи для формирования такой коалиции уже были налажены", - сказал Михаил Ремизов. 
 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"