Источник Правда.Ру

Ремизов: создание ОНФ является частью парламентской избирательной кампании

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, что создание Общероссийского народного фронта является частью парламентской избирательной кампании.

В четверг Владимир Путин проводит в Сочи встречу с активом Общероссийского народного фронта. Премьер, в частности, заявил, что президент России Дмитрий Медведев поддерживает идею создания народного фронта - эта идея достаточно подробно обсуждалась главой государства и премьером. "Он поддерживает то, что мы делаем", - заявил Путин.

По мнению Михаила Ремизова, "то, что мы видим сегодня, а именно стремление Владимира Путина предстать надпартийным лидером, лидером не просто партии "Единая Россия" (каковым он, разумеется, остается), но лидером общественной коалиции, собранной вокруг этой партии, - все это является частью избирательной кампании, но избирательной кампании парламентской, а не президентской".

По словам политолога, "в отличие от действующего президента, премьер в парламентскую избирательную кампанию вовлечен просто фактом того, что он является лидером "Единой России".

"И вполне естественно его стремление выстроить тот формат своего участия в этой парламентской кампании, который, во-первых, будет наиболее политически комфортен для него и, во-вторых, будет по возможности выигрышным для той партии, лидером которой он является. И этим форматом стал народный фронт", - сказал Михаил Ремизов "Правде.Ру".

"Кстати, можно отметить, в рамках этого народного фронта Путин приподнимается не только над партией, лидером которой он является, но и над бюрократией, которую он также возглавляет в качестве главы исполнительной власти, потому что народный фронт является коалицией разных сегментов и слоев общества по своей концепции", - отметил эксперт.

Поэтому вот эта репутация "Единой России" как партии бюрократии, таким образом, сглаживается за счет того, что государственная бюрократия становится лишь одним из сегментов в рамках коалиции общественных сил. Таким образом Владимир Путин подчеркивает свой статус как надпартийного и нададминистративного лидера. Но подчеркиваю: это на данный момент имеет значение в рамках парламентской избирательной кампании", - подчеркнул Михаил Ремизов.

"Что же касается темпов формирования этой коалиции, то я думаю, что они впечатляют с точки зрения той решительности, которые проявляет сам лидер. Но с точки зрения организационных возможностей, которые задействованы, разумеется, все это вполне посильно для партии и для аппарата премьера. Тем более что существенная часть участников коалиции уже являлись задолго до этого момента традиционными партнерами "Единой России". Поэтому организационные и политические связи для формирования такой коалиции уже были налажены", - сказал Михаил Ремизов. 
 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?