Источник Правда.Ру

Американские дипломаты: оставьте Кисляка в покое!

Бывшие послы США в России и другие представители американской дипломатической службы просят не устраивать "охоту на ведьм" по отношению к России и ее послу Сергею Кисляку.

The Hill сообщает, что в защиту Кисляка, в частности, выступили бывшие послы США в России Майкл Макфолл и Джон Байерли. Оба дипломата заявили изданию, что россиянин выполнял работу; никакого "преступного сговора" между ним и администрацией Трампа никогда не было.

"Суть работы Кисляка — в том, что он встречается с представителями правительства и людьми из избирательного штаба, и я думаю, что он хорошо выполняет свою работу, — заявил Макфол. — Люди должны встречаться с российским послом, и неправильно считать такие встречи преступлением или препятствовать им".

"В последние дни Вашингтон чувствует удушье из-за любой истории о Трампе или о русских", -заявил Байерли. По его словам, выставлять Кисляка в этой ситуации злодеем — это "удар мимо цели".

По словам профессора Николаса Гвоздева — эксперта по национальной безопасности в Военно-морском колледже США — Россия остается крупным игроком. "Мы создаем препятствие для будущих дипломатических контактов с русскими, и из-за этого нам будет очень тяжело, когда с их стороны последует какой-то серьезный вызов", — заявил профессор.

Напомним, что американская пресса активно муссирует тему о "тайных контактах" советника Трампа с Российским послом. Так, в CCN появился материал о том, что "нынешние и бывшие представители американской разведки описывали Кисляка как главного шпиона и вербовщика шпионов".

В защиту Кисляка выступил старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике Уэйн Мерр. Он уверен, что тема раздута в СМИ и это "бред"; это "охота на ведьм", в основе которой лежит паранойя и истерия".

Напомним, что в середине февраля советник Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку из-за того, что не сообщил вице-президенту США Майклу Пенсу о контактах с российским послом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Штатов Дональд Трамп продолжает писать "разоблачающие" посты в "Твиттере". Так, он обвинил демократов в "связях" с РФ, выложив совместные фото членов партии с российскими официальными лицами. Теперь настала очередь экс-президента США Барака Обамы.

Американский лидер рассказал, что первую встречу генпрокурора США Джеффа Сешнса в бытность его сенатором с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком организовала администрация Обамы. Трамп также отметил, что Кисляк посещал Белый дом 22 раза во времена правления Обамы.

Ранее американские СМИ рассказали о двух разговорах Сешнса с Кисляком. По данным журналистов, они состоялись во время предвыборной кампании Трампа. Об этих разговоров Сешнс умолчал на январских слушаниях в Сенате, несмотря на то что такой вопрос ему задавали. Его обвинили во лжи под присягой.

К слову, в России историю с расследованием связей Трампа с РФ назвали "ловлей покемонов". Так прокомментировал обвинения американской прессы и демократической партии США в адрес американского лидера сенатор Алексей Пушков. "Главный вопрос в Вашингтоне: кто, что и когда сказал послу России. Все заняты расследованием "связей с русскими". Других дел нет: покемонов ловят", — отметил сенатор.

Пошутила над американцами и представитель российского МИДа Мария Захарова. "Мне кажется, если сейчас опубликовать все контакты Сергея Кисляка в Вашингтоне, в США возобновится гражданская Война Севера и Юга", — написала она в Facebook.

Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал разговоры вокруг контактов Кисляка "очень похожими на охоту на ведьм или на времена маккартизма, которые, мы думали, давно в США, как в цивилизованной стране, миновали".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


И пусть весь мир подождет: Дипломат о вечной войне между СССР и США
Комментарии
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Брюссель грозит перекрыть безвиз Украине
14 иностранных самолетов перехватили у своих границ ВКС России за неделю
Брюссель грозит перекрыть безвиз Украине
Росгвардия и СПЧ изменят закон о митингах после протестов 12 июня
Киев собирается тотальной украинизацией вернуть Крым и Донбасс?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Украинский залог за "Евровидение" могли арестовать из-за иска телеканала Euronews