Источник Правда.Ру

Мозг голодающего Шеина в опасности

Не принимающий пищу вот уже 27 сутки бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин из-за длительной голодовки, вероятно, больше не может адекватно реагировать на поступающую к нему информацию. Такой вывод напрашивается из его комментария по официальному заявлению Центральной избирательной комиссии о ситуации в Астрахани.

В среду зампред Центризбиркома Леонид Ивлев официально заявил, что у ЦИК нет никаких оснований инициировать отмену результатов выборов мэра Астрахани. Напомним, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%.

"Несмотря на допущенные нарушения на выборах мэра Астрахани, они были проведены в соответствии с законом. Оснований для того, чтобы со стороны ЦИК инициировать их отмену, не усматривается, — в частности, заявил Ивлев на заседании в среду.

При этом по итогам рассмотрения обращений в связи с нарушениями в день голосования рабочая группа ЦИК пришла к выводу, что "большинство доводов обращения О. В. Шеина о нарушениях избирательного законодательства при проведении выборов на должность главы муниципального образования "Город Астрахань" не соответствуют фактическим обстоятельствам, являются безосновательными и инициированы им в целях создания видимости фальсификации итогов выборов".

"Немногочисленные нарушения, выявленные избирательными комиссиями и правоохранительными органами в ходе избирательной кампании, не повлекли существенного нарушения избирательных прав О. В.Шеина и его представителей, не могли повлиять на достоверность результатов подсчета голосов",говорится в опубликованном на сайте Центральной избирательной комиссии документе.

Вместе с тем ЦИК России предложил Шеину вернуться в правовое поле и решать все спорные вопросы не давлением на избирательные комиссии и органы государственной власти, а в судебных инстанциях. "Это единственно законный путь", — уверены члены ЦИК.

Ответ голодающего в Астрахани Олега Шеина на выводы рабочей группы ЦИК и предложение вернуться в правовое поле адекватным назвать довольно трудно. В своем блоге эсер (видимо, в качестве опровержения), написал, что, якобы, по нарушениям в Астрахани не было никаких решений ЦИК, а было лишь "заявление члена ЦИК от партии ЕР Леонида Иевлева". Иными словами, Шеин попытался представить официальные выводы рабочей группы ЦИК в качестве частного мнения Ивлева.

Однако можно ли назвать заявление заместителя председателя ЦИК РФ, тем более возглавлявшего рабочую группу ЦИК, частным мнением? Очевидно, что нет. Не говоря уже о том, что он был включен в состав ЦИК не по квоте ЕР, а делегирован президентом, и его фамилия пишется Ивлев, а не Иевлев.

Как ни крути, но Олегу Шеину пора уже начинать принимать пищу. А иначе ведь можно вообще утратить какую-либо связь с реальностью. Если, конечно, вся эпопея с голодовкой не является клоунадой. Например, представители некоторых парламентских партий оценивают ситуацию с Шеином, мягко говоря, неоднозначно. "После доклада комиссии Госдумы, я отношусь к действиям Шеина с недоверием. Он склонен к преувеличению, политизации тех процессов, которые идут. Кроме того, комиссия зафиксировала факт регулярного употребления пищи людьми, которые якобы голодают. Просто эсеры пытаются заработать себе политические очки", — говорит в интервью "Коммерсанту" глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"