Источник Правда.Ру

Мозг голодающего Шеина в опасности

Не принимающий пищу вот уже 27 сутки бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин из-за длительной голодовки, вероятно, больше не может адекватно реагировать на поступающую к нему информацию. Такой вывод напрашивается из его комментария по официальному заявлению Центральной избирательной комиссии о ситуации в Астрахани.

В среду зампред Центризбиркома Леонид Ивлев официально заявил, что у ЦИК нет никаких оснований инициировать отмену результатов выборов мэра Астрахани. Напомним, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%.

"Несмотря на допущенные нарушения на выборах мэра Астрахани, они были проведены в соответствии с законом. Оснований для того, чтобы со стороны ЦИК инициировать их отмену, не усматривается, — в частности, заявил Ивлев на заседании в среду.

При этом по итогам рассмотрения обращений в связи с нарушениями в день голосования рабочая группа ЦИК пришла к выводу, что "большинство доводов обращения О. В. Шеина о нарушениях избирательного законодательства при проведении выборов на должность главы муниципального образования "Город Астрахань" не соответствуют фактическим обстоятельствам, являются безосновательными и инициированы им в целях создания видимости фальсификации итогов выборов".

"Немногочисленные нарушения, выявленные избирательными комиссиями и правоохранительными органами в ходе избирательной кампании, не повлекли существенного нарушения избирательных прав О. В.Шеина и его представителей, не могли повлиять на достоверность результатов подсчета голосов",говорится в опубликованном на сайте Центральной избирательной комиссии документе.

Вместе с тем ЦИК России предложил Шеину вернуться в правовое поле и решать все спорные вопросы не давлением на избирательные комиссии и органы государственной власти, а в судебных инстанциях. "Это единственно законный путь", — уверены члены ЦИК.

Ответ голодающего в Астрахани Олега Шеина на выводы рабочей группы ЦИК и предложение вернуться в правовое поле адекватным назвать довольно трудно. В своем блоге эсер (видимо, в качестве опровержения), написал, что, якобы, по нарушениям в Астрахани не было никаких решений ЦИК, а было лишь "заявление члена ЦИК от партии ЕР Леонида Иевлева". Иными словами, Шеин попытался представить официальные выводы рабочей группы ЦИК в качестве частного мнения Ивлева.

Однако можно ли назвать заявление заместителя председателя ЦИК РФ, тем более возглавлявшего рабочую группу ЦИК, частным мнением? Очевидно, что нет. Не говоря уже о том, что он был включен в состав ЦИК не по квоте ЕР, а делегирован президентом, и его фамилия пишется Ивлев, а не Иевлев.

Как ни крути, но Олегу Шеину пора уже начинать принимать пищу. А иначе ведь можно вообще утратить какую-либо связь с реальностью. Если, конечно, вся эпопея с голодовкой не является клоунадой. Например, представители некоторых парламентских партий оценивают ситуацию с Шеином, мягко говоря, неоднозначно. "После доклада комиссии Госдумы, я отношусь к действиям Шеина с недоверием. Он склонен к преувеличению, политизации тех процессов, которые идут. Кроме того, комиссия зафиксировала факт регулярного употребления пищи людьми, которые якобы голодают. Просто эсеры пытаются заработать себе политические очки", — говорит в интервью "Коммерсанту" глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии