Источник Правда.Ру

Президиум Госсовета обсудит в Уфе межнациональные отношения

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу прибыл в Уфу, где проведет заседание президиума Госсовета, посвященное мерам по укреплению межнационального согласия в российском обществе.

27 декабря 2010 года тема межнациональных отношений обсуждалась на заседании Госсовета. Тогда президент России поменял повестку и вместо заявленных изначально вопросов поддержки семьи, материнства и детства заговорил о борьбе с ксенофобией. Тогда же Дмитрий Медведев объявил о намерении вернуться к этой теме, но уже в рамках заранее подготовленного совещания, напоминает РИА Новости.

В пятницу в Уфе про председательством главы государства состоится заседание президиума госсовета России по вопросу "О мерах по укреплению межнационального согласия в российском обществе".

С инициативой проведения президиума госсовета в Башкирии выступил 27 декабря глава этой республики Рустэм Хамитов. По его словам, "актуальность обозначенной темы обусловлена ростом активности экстремистски настроенных религиозных и националистических движений в стране". Как отметил глава Башкирии, "республика вполне могла бы поделиться опытом решения межнациональных вопросов с другими регионами".

Это первое заседание президиума госсовета в Уфе, отмечает интернет-издание "Башинформ".

В нынешний состав президиума госсовета, сформированный 20 декабря 2010 года входят: президент Якутии Егор Борисов,  губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, глава Коми Вячеслав Гайзер, губернатор Ростовской области Василий Голубев, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога