Источник Правда.Ру

Миронов поставил себе диагноз

Лидер "Справедливой России" и руководитель ее фракции в Госдуме Сергей Миронов поставил почти справедливый диагноз своей партии. По его словам, огромное количество россиян не знают ни "Справедливую Россию", ни самого Миронова.

Это признание Сергей Миронов сделал в узком кругу "своих" - на конгрессе депутатов партии в Центральном федеральном округе: "40 процентов никогда не слышали, что мы есть, 40 процентов россиян не знают, кто такой Миронов, что есть такая партия, а те, кто слышал, не знают, за что мы выступаем, что мы социал-демократическая партия", - сказал он. Чтобы переломить ситуацию, по мнению лидера эсеров, рядовые члены "Справедливой России" должны ходить по домам избирателей и разъяснять им политику партии на современном этапе.

Из озвученных цифр Сергей Михайлович сделал не совсем логичный вывод: по его словам, "минимум 30 процентов россиян были бы готовы проголосовать за "Справедливую Россию".

Однако социологические данные этот энтузиазм лидера эсеров категорически опровергают. Так, по данным последнего исследования ВЦИОМ, рейтинг "Справедливой России" составляет величину, гораздо меньшую семипроцентного проходного барьера. И даже этот невысокий рейтинг имеет тенденцию к снижению. Если опросы 18 и 25 июня этого года давали эсерам стабильные пять процентов, то опросы 2 и 9 июля - три и четыре процента соответственно.

Что касается популярности самого Сергея Михайловича, то он в ходе тех же исследований даже не попал в шорт-лист ведущих политиков России.

Говоря о предстоящих выборах и предполагаемой триумфальной победе на них "Справедливой России", Сергей Миронов заявил: "Львиную долю работы должны сделать члены партии. Человек убежденный сделает больше работы, и сделает ее более качественно". Но прежде чем требовать подвигов от рядовых эсеров, и партийным боссам было бы неплохо поработать. Как минимум над тем, чтобы потенциальный избиратель хотя бы узнал, что есть такая партия.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Евродепутаты рассмотрели петицию, присланную им группой российских правозащитников, юристов, экспертов и оппозиционеров, суть которой – просьба провести правовую экспертизу поправок в Конституцию РФ.

Об этом в Facebook сообщил Юрий Джибладзе, координатор обращения.

Как следует из сообщения, ПАСЕ решила направить поправки в российскую Конституцию на срочную экспертизу в комиссию за демократию через право (Венецианская комиссия Совета Европы). 

Решение было опубликовано 28 мая комиссией ПАСЕ по мониторингу.

Читайте также:

Касьянов и Ко придумали, как "уберечь" Россию от поправок в Конституцию

Минэкономразвития РФ отметил падение ВВП на 12%

Экономика

В докладе Минэкономразвития "Картина деловой активности за апрель 2020 года" сообщается о снижении ВВП на 12% в годовом выражении. За период с января по апрель зафиксировано падение на 1,9%.

"ВВП в апреле 2020 года, по оценке Минэкономразвития России, снизился на 12% в годовом выражении (март — рост на 0,8%, I квартал 2020 года — 1,6%, 2019 г. — 1,3% в годовом выражении). Снижение ВВП за 4 месяца оценивается на уровне -1,9% в годовом выражении", — говорится в докладе.

В Москве коронавирус выявлен уже более чем у 175 тысяч человек

Число коронавирусных больных в Москве выросло на 2332 человека. Накануне их было 2054 человека.

Как сообщает оперативный штаб, большинство новых инфицированных не достигли 65 лет.

Россияне продолжают забирать деньги из банков

Согласно отчету Банка России, россияне уже четвертый месяц продолжают выводить валюту с депозитных счетов. За апрель жители России забрали уже $1,1 млрд.

Россияне сняли со счетов всю валюту

С начала 2020 года россияне сняли со счетов $8,3 миллиарда. Это практически вся валюта, которая накопилась за прошлый год.

На 1 мая текущего года объем вкладов физических лиц в российских банках в иностранной валюте составлял $88,2, что на 1,2% меньше, чем на 1 апреля.

"Основные причины выведения валюты с депозитов — это их низкая доходность, а также слухи об изъятии вкладов и сокращение предложения", — сообщил глава Национального рейтингового агентства Сергей Гришунин.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что пандемия увеличила число долларовых миллиардеров в России. Из число достигло 103. Стоит отметить, что увеличилось не только число богатых людей, выросло и их состояние — с $392 млрд до $454 млрд.

Посольство РФ - США: прежде чем поучать других, вспомните свою историю

Политика

Российское посольство в США в канун 190-летия подписания американским президентом Эндрю Джексоном закона о выселении индейцев напомнило действующим властям Соединенных Штатов об этом знаменательном факте их истории.

А заодно указало на недопустимость — с моральной точки зрения — поучать другие страны, выставляя себя эталоном демократии.

Соответствующая публикация появилась на странице российской дипмиссии:

Для справки:

Закон о выселении индейцев вступил в силу 28 мая 1830 года.

Первоначальный смысл его в том, что индейцы — коренные жители материка должны добровольно покинуть свои земли в обмен на другие территории. По факту же их принудительно депортировали.