Глава ЦИК РФ о выборах в Орле

По заявлению председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, в воскресенье на выборах в Орле отмечалось применение "неправомерных методов политической конкуренции", в частности, комиссия планирует вынести несколько предупреждений ряду СМИ.

Выступая в понедельник на заседании Комитета верхней палаты по делам федерации и региональной политики, глава российского Центризбиркома Владимир Чуров коснулся прошедших в воскресенье досрочных выборах мэра Орла. Председатель ЦИК по этому поводу отметил, что там отмечалось применение "неправомерных методов политической конкуренции", в частности, ЦИК РФ планирует вынести несколько предупреждений ряду СМИ.

Чуров заявил и о возросшем давлении на членов избиркомов. "Глава городского избиркома была вынуждена обратиться в прокуратуру. Это, пожалуй, первый случай за последние много лет", - сказал он.

Напомним, что, по предварительным данным, на досрочных выборах мэра Орла побеждает кандидат от "Единой России" Виктор Сафьянов. Бывший мэр Орла Александр Касьянов в июле прошлого года был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении за уклонение от уплаты налогов. В сентябре прошлого года депутаты горсовета на внеочередном заседании досрочно прекратили полномочия Касьянова, который был избран мэром Орла в 2006 году.
Чуров добавил, что Центризбирком постарается сделать все, чтобы "реальная политическая конкуренция не перерастала в политическую драку".

Читайте также по теме: Выборы в Орле: КПРФ теряет очередной рубеж

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.