Источник Правда.Ру

Вешняков боится интернет-вирусов

Официальные итоги президентских выборов, которые состоятся 14 марта 2004г., ЦИК РФ подведет не позднее 25 марта. Об этом сообщил сегодня в ходе Всероссийского селекторного совещания, посвященного вопросам проведения выборов главы государства, глава Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков.

Напомним, что данное положение предусмотрено избирательным законодательством и закреплено в календарном плане по проведению президентских выборов. Таким образом, по словам председателя ЦИК РФ, территориальные избиркомы должны подвести итоги выборов главы государства к 16 марта, а избирательные комиссии субъектов РФ — к 18 марта.

Кроме того, за подсчетом результатов голосования можно будет наблюдать в интернете. Первые данные с избирательных участков ЦИК может опубликовать уже утром 15 марта. В течение всего дня данные голосования с 95 тысяч избирательных участков будут размещены в интернете. Глава ЦИКа сообщил, что сведения о явке избирателей на участки должны поступить 5 раз в течение 14 марта: в 10 часов, в 14 часов, в 16 часов, в 18 часов и в 19.30.

Вешняков еще раз напомнил работникам избирательной системы процедуру проведения выборов и обратил внимание на несколько существенных моментов в работе. Самое важное, по его словам, это информирование избирателей через СМИ. Кроме того, глава ЦИКа дал указание приготовить персональные извещения о выборах каждому избирателю. Вешняков сообщил, что на прошлой неделе из федерального бюджета на выборы было выделено 84 миллиона рублей. Всего же в регионы с момента начала подготовки к выборам на сегодня выделено 2,5 миллиарда рублей. Он также сообщил, что в России будут работать до 1000 международных наблюдателей, самая большая часть из них — представители ОБСЕ и СНГ. Также Вешняков дал указание вычеркнуть из избирательных бюллетеней имени бывшего кандидата в президенты РФ Рыбкина, который 6 марта написал заявление о снятии своей кандидатуры. Второе указание главы ЦИКа — завершить сверку списков избирателей до 14 марта и обратить внимание на недоработки, так как во время предыдущей избирательной кампании в списках избирателе было обнаружено 15 тысяч мертвых душ. Александр Вешняков дал указание обеспечить безопасность компьютерной информации избиркомов и обновить пакеты антивирусных программ. 28 февраля была зафиксирована вирусная атака на одном из избирательных участков Москвы, как оказалось, антивирусная база там не обновлялась с 1993 года, сообщает "Фонтанка.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Красноярске исчезла урна с прахом Хворостовского
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Молдавия перепишет Конституцию на румынском языке
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры