Источник Правда.Ру

США просят суд отменить запрет на закупки ракетных двигателей из РФ

США просит суд отменить запрет на закупки ракетных двигателей из РФ. США нуждается в двигателях из РФ

Американское правительство  и корпорация United Launch Alliance  обратились в суд по федеральным искам с просьбой отменить временный запрет на закупку российских ракетных двигателей РД-180 для американских носителей "Атлас-5".

Запрет на такие закупки быд введен неделю назад судьей Сюзан Брэйден на основании того, что закупки двигателей производства "Энергомаша" нарушают санкции США, введенные против России из-за ситуации вокруг Украины.

Читайте также Россия лишится американских торговых льгот

При этом запрет носит временный характер и может быть отменен, если министерство финансов, министерство торговли и госдепартамента США подготовят заключение о том, что поставки в США российских РД-180 "не противоречат указу президента" о санкциях.

По просьбе ULA три правительственных ведомства представили судье именно такой документ, в котором, в частности, отмечается, что использование этих ракетных двигателей в США "в настоящее время ни прямо, ни косвенно не нарушает" санкционное законодательство.

Отметим, что помимо совместного предприятия Boeing" и Lockheed Martin, в отмене постановления федерального суда крайне заинтересован Пентагон, а точнее - ВВС США. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции против российского космоса невыгодны США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке