Источник Правда.Ру

Путин: потраченный на НКО в России $1 млрд можно было направить в помощь Кипру

Президент РФ Владимир Путин предложил направить 1 млрд долларов, перечисленный из-за рубежа на содержание неправительственных организаций в России, на помощь Кипру. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции по итогам визита в ФРГ.

По его словам, озабоченность российских властей связана не с работой НКО в России, а с финансированием этих организаций из-за рубежа. Только за последние четыре месяца на счета НКО поступило 28 миллиардов 300 миллионов рублей, что, по мнению Путина, не может не вызывать вопросов.

"Можно эти деньги немаленькие — 1 миллиард, было бы направить на помощь Кипру, и не нужно было бы обдирать несчастных вкладчиков", — заявил Путин. По мнению российского лидера такой способ решения финансовой проблемы Кипра "это единичный случай и такой способ больше использоваться нигде не будет".

Президент также напомнил, что Россия внесла свой вклад в разрешение финансового кризиса на Кипра, в частности, путем предоставления островному государству госкредита в 2,5 миллиарда долларов, который планируется реструктурировать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке