Источник Правда.Ру

Депутаты Кузбасса против "спайса"

Депутаты Кузбасса против

Кемеровские депутаты народного Совета выразили поддержку инициативе председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, предложившей  ужесточить закон, касающийся сбыта  курительных смесей. Депутаты Кузбасса отправили на имя Матвиенко телеграмму, где всецело поддержали принятие закона, запрещающего продавать  синтетические курительные смеси.

"Необходимость ужесточения законодательства в этой области назрела уже давно, - отметили чиновники в письме. – В Кузбассе 2 октября в городе Таштаголе пятеро подростков получили сильное отравление вследствие употребления spice. Распространение курительных смесей представляет серьезную угрозу здоровью нации". 

В настоящее время свои поправки в данный закон готовят несколько российских профильных ведомств. Напомним, что курительные смеси были запрещены к продаже с января 2010 года. Однако производители подобных синтетических наркотиков находят новые способы обойти законодательство, маскируя свой товар. Валентина Матвиенко отмечает, что терпеть такое нельзя, поэтому нужно ввести запрет на курительные смеси, независимо от того, под видом какого наркотика они поставляются в Россию. 

Читайте также:

ФСКН: Наркотики убивают 80% молодых россиян

В Москве растет число наркоманов, столице грозит кризис

Мужчина, открывший стрельбу в подмосковной электричке, оказался контролером

Читайте последние новости об отравлениях "спайсами" в России на сегодня, 7 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Spice: где и когда отлавливают продавцов спайсом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта