Источник Правда.Ру

Депутаты Госдумы избрали вице-спикеров и глав комитетов

На первом пленарном заседании Госдумы седьмого созыва в среду депутаты избрали вице-спикеров Госдумы, а также утвердили глав комитетов нижней палаты парламента.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", депутаты поддержали предложение фракции "Единая Россия", которая выдвинула на пост спикера Государственной думы Вячеслава Володина.

Следом были избраны вице-спикеры. Первыми заместителями председателя Госдумы избраны Александр Жуков ("Единая Россия") и Иван Мельников (КПРФ).

Вице-спикерами стали секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, руководитель думской фракции единороссов Владимир Васильев, депутаты Ирина Яровая и Петр Толстой (от "Единой России"), Игорь Лебедев (ЛДПР) и Ольга Епифанов ("Справедливая Россия").

Пост главы объединенного комитета по госстроительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству получил Павел Крашенинников.

Комитет по безопасности и противодействию коррупции возглавил бывший первый замглавы Следственного комитета РФ Василий Пискарев, а его замом стал экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Руководителем комитета по образованию и науке стал Вячеслав Никонов, его первым замом - Геннадий Онищенко. Должность заместителей главы комитета получили Любовь Духанина и Лариса Тутова.

Комитет по обороне возглавил бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов, а думским комитетом по бюджету и налогам, как и в прошлом созыве, будет руководить Андрей Макаров.

Павел Завальный назначен на пост главы комитета по энергетике, а Евгений Москвичев - комитета по транспорту и строительству.

Комитет по делам национальностей возглавил Ильдар Гильмутдинов. Николай Николаев, Ольга Савастьянова, Дмитрий Морозов получили должности председателей комитетов по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, по регламенту и по охране здоровья.

Главой комитета по культуре стал Станислав Говорухин, а Ольга Тимофеева будет руководить комитетом по экологии и охране окружающей среды.

Депутат Светлана Журова стала первым заместителем руководителя комитета по международным делам.

Согласно "пакетному соглашению", половину из 26 думских комитетов возглавят представители оппозиционных партий.

Коммунисты по этому соглашению получили пять комитетов. Так, комитеты по делам СНГ и по делам общественных и религиозных организаций возглавят соответственно Леонид Калашников и Сергей Гаврилов.

Руководителем комитета по вопросам семьи, женщин и детей стала Тамара Плетнева, а комитет по аграрным вопросами возглавил Владимир Кашин. Николай Харитонов сохранил за собой комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

У ЛДПР в Госдуме седьмого созыва также пять комитетов.

Руководителем комитета по международным делам стал Леонид Слуцкий. Председателями комитеты по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, по труду, социальной политике и делам ветеранов стали соответственно Алексей Диденко и Ярослав Нилов.

Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству возглавил Сергей Жигарев. А пост председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи занял Михаил Дегтярев.

Три комитета получила "Справедливая Россия". Анатолий Аксаков возглавил комитет по финансовому рынку. Галина Хованская сохранила за собой комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, а Леонид Левин - по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора