Источник Правда.Ру

Депутаты Госдумы избрали вице-спикеров и глав комитетов

На первом пленарном заседании Госдумы седьмого созыва в среду депутаты избрали вице-спикеров Госдумы, а также утвердили глав комитетов нижней палаты парламента.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", депутаты поддержали предложение фракции "Единая Россия", которая выдвинула на пост спикера Государственной думы Вячеслава Володина.

Следом были избраны вице-спикеры. Первыми заместителями председателя Госдумы избраны Александр Жуков ("Единая Россия") и Иван Мельников (КПРФ).

Вице-спикерами стали секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, руководитель думской фракции единороссов Владимир Васильев, депутаты Ирина Яровая и Петр Толстой (от "Единой России"), Игорь Лебедев (ЛДПР) и Ольга Епифанов ("Справедливая Россия").

Пост главы объединенного комитета по госстроительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству получил Павел Крашенинников.

Комитет по безопасности и противодействию коррупции возглавил бывший первый замглавы Следственного комитета РФ Василий Пискарев, а его замом стал экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Руководителем комитета по образованию и науке стал Вячеслав Никонов, его первым замом - Геннадий Онищенко. Должность заместителей главы комитета получили Любовь Духанина и Лариса Тутова.

Комитет по обороне возглавил бывший командующий ВДВ Владимир Шаманов, а думским комитетом по бюджету и налогам, как и в прошлом созыве, будет руководить Андрей Макаров.

Павел Завальный назначен на пост главы комитета по энергетике, а Евгений Москвичев - комитета по транспорту и строительству.

Комитет по делам национальностей возглавил Ильдар Гильмутдинов. Николай Николаев, Ольга Савастьянова, Дмитрий Морозов получили должности председателей комитетов по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, по регламенту и по охране здоровья.

Главой комитета по культуре стал Станислав Говорухин, а Ольга Тимофеева будет руководить комитетом по экологии и охране окружающей среды.

Депутат Светлана Журова стала первым заместителем руководителя комитета по международным делам.

Согласно "пакетному соглашению", половину из 26 думских комитетов возглавят представители оппозиционных партий.

Коммунисты по этому соглашению получили пять комитетов. Так, комитеты по делам СНГ и по делам общественных и религиозных организаций возглавят соответственно Леонид Калашников и Сергей Гаврилов.

Руководителем комитета по вопросам семьи, женщин и детей стала Тамара Плетнева, а комитет по аграрным вопросами возглавил Владимир Кашин. Николай Харитонов сохранил за собой комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

У ЛДПР в Госдуме седьмого созыва также пять комитетов.

Руководителем комитета по международным делам стал Леонид Слуцкий. Председателями комитеты по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, по труду, социальной политике и делам ветеранов стали соответственно Алексей Диденко и Ярослав Нилов.

Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству возглавил Сергей Жигарев. А пост председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи занял Михаил Дегтярев.

Три комитета получила "Справедливая Россия". Анатолий Аксаков возглавил комитет по финансовому рынку. Галина Хованская сохранила за собой комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, а Леонид Левин - по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается