Источник Правда.Ру

"Анатомия протеста-2": грузинские "печеньки" Удальцова

В пятницу телеканал НТВ продемонстрировал очередной фильм-расследование про жизнь российской оппозиции. Мудрить на телеканале не стали и назвали свое творение "Анатомия протеста-2", дабы подчеркнуть связь с весенней "Анатомией протеста" (той самой, где говорилось о том, что на митинги оппозиции люди собираются за деньги и "печеньки").

В анонсе нового фильма, появившегося 2 октября, подчеркивалось, что снят он был "по многочисленным просьбам". Такого ерничества, граничащего с издевкой, российские оппозиционеры не вынесли. И до пятницы они сделали едва ли не больше, чем сама телекомпания, для раскрутки новой "Анатомии протеста". Можно сказать, всю неделю жили ожиданиями, что же там покажут...

О чем будет идти речь в фильме, на телеканале не уточнили, ограничившись сообщением, что "на этот раз авторы выяснили, какие планы у вожаков протеста на осень, что они готовят ко дню 60-летия Владимира Путина, а также стоит ли ждать захвата власти в Калининграде и терактов в Москве".

Хоть "вожаки" и не были названы поименно, однако реакция последовала. Более всех отличился депутат Госдумы Дмитрий Гудков, который сообщил, что у него есть пофамильный список тех, кто делает программу "Чрезвычайное происшествие" (в рамках которой и вышел фильм - прим.) и он думает, что с этим списком делать. "Этот фильм может стать пособием, как разоблачать заказуху", - заявил Гудков-младший.

Впрочем, основное внимание в фильме уделено не ему и не другим "вожакам", а координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову. В частности, речь идет о контактах Удальцова с главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. У него, судя по показанному в "Анатомии протеста-2", российский оппозиционер просил 35 тысяч долларов ежемесячно на подготовку акций протеста. Предполагается, что на эти деньги Удальцов и ездил по регионам с агитацией.

Читайте также: "Марш" под лозунгом "Больше ада!"

Общались Удальцов и грузинский политик по поводу взятия власти в российских городах (в частности, Калининграде и Владивостоке). В одном из эпизодов звучит запись телефонного разговора, в котором человек с голосом, похожим на голос Удальцова, рассказывает о намерении захватить колокольню Ивана Великого на Соборной площади Московского Кремля. Вроде бы бред, но после разного рода "оккупаев" и захватов фонтанов от координатора "Левого фронта" можно ожидать и таких нестандартных акций, как "захват" колокольни...

Таргамадзе в ходе одной из бесед сообщил также, что депутата Госдумы Илью Пономарева финансирует Борис Березовский. А бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, по словам грузинского политика, якобы готов даже финансировать российскую оппозицию.

Впрочем, пересказывать содержание фильма особого смысла нет. Во-первых потому, что это уже сделали практически все издания, симпатизирующие оппозиции. Во-вторых, сам фильм появился в Сети едва ли не сразу же после того, как его показали в дальневосточных регионах. Так что жаждущие могли ознакомиться с ним, не дожидаясь вечернего показа.

Сам главный герой уже назвал  "Анатомию протеста-2" "ложью и бредом", хотя и оговорился, что фильм не смотрел и смотреть не собирается. По словам Удальцова, с фильмом ознакомятся адвокаты "Левого фронта" и подумают о возможности подачи судебного иска.

Создатели "Анатомии протеста-2" к такому повороту подготовились заранее. И пообещали обнародовать полную версию видеозаписи с участием Таргамадзе и Удальцова в случае, если их обвинят в публикации фальшивки (что, заметим, Удальцов уже сделал).

Кроме того, были указаны и фамилии создателей фильма. Так что обещания Дмитрия Гудкова тоже кажутся уже не слишком актуальными.

Пока потока разоблачений разоблачений, как это было в случае с первой "Анатомией протеста", не наблюдается. Конечно, не так-то просто опровергнуть видеозапись, пусть и купированную. Здесь надо что-то более убедительное, чем объявить показанное "ложью" и "бредом". Нынешние "печеньки"  оказались покруче весенних.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Несогласная ГОПОТА. С чего начинались "марши миллионов"?
Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кто остановил российский поезд-невидимку
Бой века: почему Су-57 сбивает F-22 Raptor
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
РЖД: в обход Украины идут 120 пассажирских поездов
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Программу реновации в регионах обсуждать рано - Мень
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Кадыров призвал наказать Украину за мечту "раздробить Россию"
Россия перед новым крымским референдумом

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры