Источник Правда.Ру

Политолог: у коалиции КПРФ и либералов во Владивостоке нет перспектив

Директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас считает, что коалиция оппозиционых партий и движений, о создании которой накануне было объявлено во Владивостоке, не имеет особых перспектив.

Напомним, что в четверг во Владивостоке было объявлено о создании коалиции нескольких праволиберальных организаций (Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова, движения "Солидарность"), компартии и местного движения ТИГР ("Товарищество инициативных граждан России"). Создатели коалиции объявили о намерении провести 20 марта совместную протестную акцию, пообещав подать заявку на проведение десятитысячного митинга.

Однако Петр Ханас скептически оценил перспективы подобной коалиции. "Для Приморского края на сегодняшний день и в ближайшей перспективе эффективность такой коалиционной работы крайне низкая. Протестное движение со стороны каждой из этих структур малоэффективно", - заявил политлог "Правде.Ру".

"На 20-е число заявлена акция протеста и они (организаторы - ред.) - собираются привлечь десять тысяч протестующих. На самом деле, если будет присутствовать тысяча - максимум две - это будет очень хорошо", - сказал Петр Ханас.

Он считает, что в отличие от Калининграда, где существует протест на почве социального недовольства существующей ситуацией, в Приморском крае подобного нет.

"У большей части населении нет ощущения социального напряжения по поводу увеличивающихся тарифов на ЖКХ и т.д.", - отметил Петр Ханас.

"То, что заявляют политические партии - это больше политическая акция, которая не привлекает население. Возможно, она привлекает политически окрашенный электорат", - сказал Петр Ханас.

"Более того, я думаю, что КПРФ, вступая в такую коалицию, на самом деле теряет свой электорат и свой имидж. В Приморском крае это будет выглядеть именно таким образом. Потому что совместные акции размывают электоральное поле. Для КПРФ, которая пытается удержаться и остаться парламентской партией, это скорей в минус, чем в плюс. И в этой ситуации будет набирать силу более центристская партия "Справедливая Россия", - добавил политолог.

"Для Приморского края эффективность такой коалиционной работы будет крайне низкой", - отметил Петр Ханас.

"У нас с середины прошлого года акции протеста сошли на нет, как только они стали принимать политический характер. Когда они не были окрашены в политические тона, акции протеста были достаточно серьезными. Как только они начинают окрашиваться в политические тона, все это сходит на нет", - заключил политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу