Источник Правда.Ру

Партия роста назвала своих кандидатов на выборах в Госдуму

Партия роста на предвыборном съезде в Москве утвердила федеральный список кандидатов на выборах в Госдуму 18 сентября. Кроме того, названы кандидаты-одномандатники - их 162 (всего одномандатных округов 225).

Возглавил список партии ее председатель, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. На втором месте депутат Госдумы Оксана Дмитриева, вышедшая ранее из "Справедливой России", на третьей - бизнесмен Дмитрий Потапенко.

Далее следуют севастопольский бизнесмен Олег Николаев, журналист Ксения Соколова, депутат Госдумы Наталья Бурыкина, экс-министр экономики РФ, глава партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев, бывший председатель комитета Госдумы по энергетике, муж Оксаны Дмитриевой Иван Грачев, депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Виктор Звагельский и лидер молодежного крыла Партии роста Дмитрий Порочкин.

По действующему законодательству, в общефедеральную часть списка могут быть включены не более десяти кандидатов. Всего же в федеральном списке Партии роста 363 человека, список разделен на 35 региональных групп.

Московскую возглавила экс-депутат Госдумы и экс-сопредседатель "Союза правых сил" Ирина Хакамада, подмосковную - бывший депутат Госдумы от "Союза правых сил" Борис Надеждин.

В Бурятии региональную группу Партии роста возглавил депутат Госдумы от фракции единороссов Михаил Слипенчук, который в мае был отстранен от участия в предварительном голосовании "Единой России" из-за невыполнения норм антикоррупционного законодательства, связанных с офшорными компаниями, напоминает ТАСС.

Первым номером в Калининградской региональной группе стал депутат облдумы Соломон Гинзбург (ранее входил в "Гражданскую платформу"). А список в Санкт-Петербурге возглавил депутат Госдумы Андрей Крутов, который формально входит в думскую фракцию "Справедливой России".

Большинство из лидеров региональных списков также баллотируется в одномандатных округах - за исключением Ирины Хакамады.

Партия роста входит в число 14 партий, которые освобождены от сбора подписей на выборах в Госдуму, так как располагает представительством в региональных законодательных собраниях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens