Источник Правда.Ру

Британская пресса: Итоги выборов в России позволяют Путину остаться значимой политической фигурой

Прошедшие в России парламентские выборы являются своеобразным референдумом, который позволяет оценить популярность президента страны Владимира Путина, пишет 3 декабря влиятельная британская газета "Файнэншл таймс".

"После того как в октябре президент России объявил, что возглавит список кандидатов "Единой России", голосование было превращено из обычных парламентских выборов в референдум, касающийся популярности Владимира Путина", - отмечает газета, передает «Интерфакс»

"Мощное выступление "Единой России в воскресенье способно предоставить господину Путину платформу для того, чтобы остаться значимой политической фигурой, даже если он, как ожидается, следуя Конституции, покинет пост президента в следующем году", - считает "Файнэншл таймс".

Газета "Таймс" пишет, что "партия Путина, судя по всему, получила львиную долю голосов". При этом, "ни одна из прозападных партий, судя по всему, не преодолеет барьер в 7%, что необходимо сделать для того, чтобы получить места в Думе".

Газета "Дейли телеграф" подчеркивает, что партия "Единая Россия", по первым данным, получила 60% голосов и "одержала полную победу".

По словам Исаева, "это пока не обсуждалось", но он убежден, что ключевыми комитетами нижней палаты, такими, как бюджетный комитет, комитет по труду и соцполитике, а также комитет по конституционному законодательству и госстроительству, "должны руководить представители победившей партии, чтобы нести ответственность за то, что происходит".

Андрей Исаев заверил оппонентов, что эффективность работы в Госдуме тех или иных партий "зависит не от того, какие посты они занимают". "Могу сказать, - заявил депутат, - что некоторых своих замов от оппозиционных партий я видел на заседаниях комитета крайне редко".

Отвечая на вопрос относительно возможного реформирования структуры думских комитетов, Исаев заявил, что это "вопрос общественности". В прошлом созыве, напомнил он, "была идея слить комитет по делам ветеранов с комитетом по труду и соцполитике". Тогда, напомнил он, "ветераны возмутились, и комитет был сохранен".

"Будут сложные, но важные переговоры, по итогам которых будет принято решение", - заявил Исаев, говоря о распределении руководящих должностей в других комитетах нижней палаты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине