Источник Правда.Ру

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку. Япония осталась без правительства

Правительство Японии в полном составе подало в отставку по требованию премьер-министра Синдзо Абэ, говорится в сообщении мировых СМИ.

Как пишет RT, такой шаг - обычная формальная процедура, необходимая для внесения перестановок в кабинет министров. Подавшее в отставку правительство будет формально исполнять свои обязанности до второй половины дня. Тогда ожидается формирование нового кабинета, в котором премьер планирует заменить сразу 11 министров.

Ожидается, что в новое правительство войдут по крайней мере пять женщин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главой оборонного ведомства скорее всего станет Акинори Это - один из ключевых сотрудников нынешнего состава министерства обороны, работавший под началом сложившего свои полномочия Ицунори Онодэры. Сообщается, что в новый состав кабмина войдет дочь бывшего премьер-министра страны Кейдзо Обути - Юко Обути, однако пока не известно, какой портфель ей достанется.

Свои посты, скорее всего, сохранят заместитель премьер-министра и министр финансов Таро Асо, министр иностранных дел Фумио Кисида, министр просвещения, спорта, науки и технологий Симомура Хакубун, генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга и министр по вопросам восстановления экономики Акира Амари.

Отметим, сложивший свои полномочия кабинет министров Японии стал самым "долгоживущим" за всю послевоенную историю страны. С момента своего формирования в декабре 2012 года и до сегодняшнего дня в состав правительства не было внесено ни одного изменения - ситуация, крайне нетипичная для Японии.

Читайте также:

Николай Межевич: Россия показала, что безответных санкций не бывает

"Санкции превращаются в общемировой психоз"

Вежливый ответ: Аккуратные санкции

Читайте последние новости на сегодня, 3 сентября 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии