Источник Правда.Ру

Ополченцы захватят весь Донбасс: предсказание от генерала

Бывший глава миссии Украины при НАТО генерал-майор Петр Гаращук сделал громкое заявление. По его прогнозам, ополченцы готовы и могут захватить весь Донбасс.

По словам Гаращука, у ополченцев в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках много техники и боеприпасов. Они готовы в любой момент захватить территорию всего Донбасса.

"С военной точки зрения, в квазиреспубликах накоплено достаточно военной техники, боеприпасов, личного состава для операции, скажем, ограниченного характера. Целью такой операции может быть захват Луганской и Донецкой областей", — цитирует Гаращука украинский "Обозреватель".

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил местному телеканалу:"При нынешней расстановке сил нам достаточно месяца, чтобы полностью очистить территорию Донбасса". "Это не будет блицкриг", — добавил он.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что страны "большой семерки" призвали власти Украины отказаться от блокады Донбасса и найти общие подходы к решению проблемы. К Киеву выдвинуты требования: организовать бесперебойную работу энергетических объектов, снабжающих теплом и светом граждан Украины, провести модернизацию генерирующих мощностей. Кроме того, очень важно принять меры для обеспечения энергопоставок на долгий срок.

Напомним, недавно военная обстановка на Донбассе резко обострилась. Украинские силовики нанесли мощные артиллерийские удары по позициям вооруженных сил Новороссии и жилым кварталам Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Горловки и Докучаевска. Повреждена линия электропередач, обесточена Донецкая фильтровальная станция, разрушены десятки домов. Такие разрушения в последний раз здесь видели в 2014 году.

Ранее активист Автомайдана Сергей Поярков заявил, что мирные жители Донецкой и Луганской народных республик заслужили обстрелы. "Киев проводит спецоперацию именно в тех областях, где люди не ценили то, что они были на Украине. И я не могу сказать, что они безвинно страдают", — заявил политический комментатор в эфире телеканала "112 Украина". По его мнению, жители Донбасса "наказаны за свою вину". Также министр обороны Украины ранее заявлял, что все население Донбасса, желающее покинуть регион, ставший опасным из-за карательных акций укросиловиков, должно будет пройти через так называемые фильтрационные лагеря.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Убийство Гиви: Донбасс теряет своих героев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций