Источник ИТАР-ТАСС

Норвежских оленей могут снабдить катафотами

199311.jpegВо время полярной ночи в Норвегии резко возрастает количество аварий из-за северных оленей. Автомобилисты часто не замечают их, в результате чего страдают и водители, и животные.

Решив поменять такое положение дел, норвежские власти планируют провести эксперимент по оснащению оленей катафотами. Опыт уже идет в соседней Финляднии - в Лапландии на животных надевают жилеты с нанесенными на них светоотражательными полосками.

Представитель норвежской госавтоинспекции Кнут Буск поясняет, что его ведомство ведет сотрудничество с финскими властями и с нетерпением ждет результатов эксперимента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?