Источник Вести.Ru

Кутюрье Лакруа теперь модно "одевает" и книги

222986.jpegЗнаменитый во всем мире французский модельер Кристиан Лакруа решил несколько сменить сферу деятельности, и теперь он разрабатывает дизайн обложек книг карманного формата. В новых "одежках" малоформатные книги широко известного во Франции издательства Livre de poche появятся уже в ближайшие дни.

Кутюрье сам выбрал тех авторов, произведения которых он удостоит нового облика. При этом Кристиан Лакруа ориентировался, прежде всего, на тех писателей мировой литературы 17-20 веков, книги которых он любит, и уже не раз перечитывал. Среди так называемых счастливчиков - Льюис Кэрролл с книгой "Алиса в стране чудес", "Кармен" Проспера Мериме, "Ночь нежна" Фрэнсиса Скотт Фицджеральда.

Читайте: Юдашкин превратил моделей в дымковские игрушки.

Книги в модных обложках будут продаваться в магазинах во Франции, как по отдельности, так и набором. Их стоимость примерно равна цене изданий в старых обложках.

Работа дизайнером Лакруа отнюдь не в новинку. Он уже прославился как оформитель трех отелей в центре Парижа. Мэтр французской моды коренным образом изменил оформление на парижском Монпарнасе кинотеатра Gaumont Parnasse, а в Нанте - другого популярного кинотеатра компании Gaumont.

Также он разрабатывал дизайн монет и памятных медалей, внешнее оформление трамваев французского города Монпелье, обновление внутреннего убранства знаменитых скоростных поездов TGV, и даже создал новую обложку и несколько иллюстраций для энциклопедического словаря Larousse.

Также: Дольче и Габбана "провинились" перед налоговой службой.

Известный дом высокой моды Лакруа фактически обанкротился из-за непреодолимых финансовых проблем в прошлом году, марка Christian Lacroix стала первой жертвой кризиса среди ведущих мировых дизайнерских фирм. Именно поэтому кутюрье с 2010 года направил все свои творческие силы на обеспечение деятельности своей дизайнерской фирмы XCLC. Тем не менее, работая дизайнером вне круга именитых модельеров, Кристиан Лакруа напоминает, что "отнюдь не намерен в дальнейшем окончательно исчезнуть из мира моды".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"