Источник Правда.Ру

Американские бойскауты отмечают свое столетие

Американские бойскауты отмечают свое столетиеВ Соединенных Штата стартуют праздничные мероприятия, приуроченные к празднованию 100-летия Движения бойскаутов. Торжества будут продолжаться десять дней - на территории военной базы Форт-Хилл (штат Вирджиния) соберутся почти 50 тысяч участников движения не только из Америки, но и из других стран мира.

Смотрите фоторепортаж

Движение зародилось в 1910 году, а начиная с 1937 года организация регулярно проводит слеты бойскаутов. По случаю празднования юбилея движения в США была выпущена памятная монета. На одной ее стороне изображены бойскауты, а на другой - эмблема движения.

В течение ближайших десяти дней Форт-Хилл посетят, согласно ожиданиям, около 250 тысяч скаутов. Большинство из них - еще совсем дети (возраст участников - от 12 до 18 лет), пишет "Эхо планеты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма