Источник Правда.Ру

Немецкое пиво может стать достоянием ЮНЕСКО

Немецкое пиво может стать достоянием ЮНЕСКО. beerНемецкое пиво может стать нематериальным достоянием ЮНЕСКО, сообщает "Комсомольская правда". Ассоциация пивоваров Германии, членами которой являются не только лучшие производители этого напитка, но и члены парламента страны, подали соответствующее заявление от имени правительства в эту организацию.

Читайте: В Австралии придумали "космическое" пиво

К заявке прилагались факты из истории немецкого пива. В частности, указано, что традиции производства и потребления пенного напитка зародились в 1516 году в Баварии. Настоящее пиво должно состоять только из четырех ингредиентов — воды, хмеля, солода и дрожжей, отмечается в заявке. Как пишет The Local, в ассоциации напоминают, что 500-летний закон о чистоте пива является старейшей в мире нормой, регулирующей качество продукта или напитка.

Читайте также: Интересное за неделю: собакам в Аргентине разливают пиво

В Германии существует около пяти тысяч сортов пива, которые производятся на 1,3 тысячи заводов. Отметим, что на экспорт идет только 15 процентов продукции. "Немецкое пиво известно всему миру. А это признание поможет поддержать экспорт этого вкусного напитка", — заявил глава германской ассоциации пивоваров Питер Хан.

Напомним, что в 2010 году ЮНЕСКО признала всемирным достоянием человечества французскую кухню. Кроме того, передает AFP, в данный список входит испанское фламенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину