Источник Правда.Ру

27 февраля - Международный день белого мишки

Сегодня, 27 февраля, отмечается Международный день полярного медведя (International Polar Bear Day). В России его называют Днем белого медведя.

Основная цель этого ежегодного события - распространение информации о белых мишках и привлечение внимания общественности к сохранению их популяции, а также к проблеме таяния полярных льдов и мировой экологии.

В этот день природоохранные и зоологические организации проводят просветительские мероприятия и публичные акции. Кроме того, представители таких обществ обращаются к ученым и работникам нефтегазовой области с просьбой фильтровать места добычи сырья, в результате чего загрязняется среда обитания белых мишек.

Правда.Ру ранее публиковала занимательный фоторепортаж об арктическом медведе, "разгуливающем" по центру Лондона и шокировавшем своим дружелюбием  англичан. Позже выяснилось, что это - искусно сделанная кукла-копия белого медведя, приуроченная к выходу драматического сериала об Арктике под названием Фортитьюд (Fortitude), который покажет телеканал Sky Atlantic.

Многосерийный фильм, съемки которого проходили в Исландии и Великобритании, повествует о расследовании жестокого убийства в маленьком арктическом поселении Фортитьюд, где на 713 жителей приходится три тысячи белых медведей.

Читайте также:

Белый медведь научит греться

Битва за Арктику легкой не будет

Белых медведей будут кормить с ложечки 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Аляска сближает людей и медведей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?