Источник РИА Новости

Моряки спасли пса, который плавал по Балтике на льдине

200350.jpegМоряки с польского судна "Балтика" спасли собаку, которую на льдине унесло в Балтийское море. Как рассказал журналистам капитан Ян Йоахим, поначалу члены экипажа приняли пса за чайку, отдыхающую на воде. "Когда мы подплыли поближе, мы увидели, что это собака, которая старалась не упасть в воду", - говорит капитан.

Ради спасения животного судомеханик  Адам Бучиньский спустил на воду шлюпку, поплыл к собаке, снял ее со льдины и закутал в одеяло. "Пес даже не скулил. В его огромных глазах можно было увидеть только ужас", - рассказывает механик.

Эту собаку уже пытались снять со льдины спасатели, когда она находилась в русле реки Вислы. Однако течение было слишком быстрым, и пса унесло в открытое море. Как именно животное оказалось на льдине и сколько времени пробыло в "ледовом плену", неизвестно. Сейчас команда "Балтики" разыскивает хозяина собаки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке