Источник Правда.Ру

Чудо-поросенок с двумя головами родился под Брянском

Животное-мутант появилось на свет в одном из хозяйств Брянской области. У него оказалось две головы, два пятачка и четыре пары глаз. При этом у братьев и сестер поросенка отклонений нет.

В региональном Управлении ветеринарии рассказали, что двуглавые поросята рождаются и в других странах мира, и это уже не редкость. Более того, такие животные могут жить и развиваться, однако появившийся в Брянской области поросенок умер через несколько дней после рождения, передает "Брянск.ру". Что касается его братьев и сестер, то они прекрасно себя чувствуют.

О точных причинах этих мутаций современным ученым неизвестно. Установлено лишь одно - облик животных меняется на поздних этапах вынашивания, отмечает Город32.

Читайте также: В Воронеже нашли кошку с пятью ушами

В прошлом году в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса попал кот с двумя мордами. Как писала "Правда.Ру", в свои 12 лет он оказался самым возрастным животным с аналогичным недугом. Хозяйкой необычного питомца является жительница штата Массачусетс по имени Марти. Она взяла кота-рекордсмена в 1999 году, когда работала ветеринарной медсестрой в одной из клиник.

Двухмордого котенка принесли в ветклинику, чтобы усыпить. Медсестра пожалела несчастное животное и настояла на том, чтобы взять заботу о коте на себя. Он сумел окрепнуть и вырасти во вполне здорового кота.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке