Источник Правда.Ру

В парках Северной столицы появились первые бесплатные велосипеды

В парках Северной столицы появились первые бесплатные велосипеды. 268574.jpeg

В Петербурге в четверг стартовал проект FreeBike, прокат бесплатных велосипедов. Возле станции метро Горьковская в 14:00 собрались представители прессы и организаторы для обсуждения опорных пунктов проекта.

Оригинальная идея борьбы с пробками и выхлопными газами давно пришлась по вкусу интернет-пользователям, первым узнавшим о проекте. Организаторы из компании "ВелоДрайв" объясняют: "Free Bike - это свободные велосипеды от постоянного хозяина. Ими может воспользоваться любой желающий для своих нужд при перемещении по городу.

Читайте также: Женщинам Северной Кореи разрешили велопрогулки

Велосипеды можно будет отличить по ярко-синему цвету и надписи "Этот велосипед участвует в проекте FreeBike" на раме или под рулем, сообщает Эхо Петербурга. Расположат их в самых людных местах, у станций метро. Байки будут пристегнуты велозамком с кодом "00000" к заборчикам и столбам, так чтобы не мешать прохожим, но быть у них на виду.

Воспользоваться велосипедом может любой желающий с одним условием - доехав до места назначения, нужно припарковать велосипед в людном месте, чтобы он был заметен прохожим, отмечает Российская газета. Например, рядом с дорогой, чтобы им мог воспользоваться застрявший в пробке водитель. На очевидный вопрос: "Их ведь быстро разворуют?" - основатели проекта FreeBike отвечают, что дешевый и приметный велосипед быстро выдаст своего жадного владельца, а его перекраска будет стоить почти как новый велосипед демократичной марки. Уезжать на бесплатных байках за город также не рекомендуется, поскольку они приспособлены только для городских и ровных парковых дорог.

Представитель "ВелоДрайва" Марина Веселова поясняет: "Мы всего лишь перенимаем европейские традиции и надеемся, что проект бесплатных велосипедов найдет свою поддержку в северной столице. У нас уже три года действует программа утилизации, в рамках которой люди приносят нам ненужные байки. Часть из них будет выставлена в пятницу. Сейчас подготовлено немного, но в этом сезоне мы планируем выпустить в свободное пользование 50 маркированных синих велосипедов", - приводят ее слова Известия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Закон о курортном сборе: во сколько обойдется он отдыхающим?
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова