Источник Правда.Ру

Норвегия объявила конкурс на лучший "Крик"

Норвежское посольство в Москве проводит сегодня необычную акцию, приуроченную к 150-летнему юбилею со дня рождения Эдварда Мунка, написавшему знаменитую картину "Крик". Всем желающим предлагается поучаствовать в конкурсе на самый громкий и креативный крик.

"Мы бы хотели, чтобы к празднованию присоединилось как можно больше людей, поэтому проводим подобный конкурс. Хотим буквально заставить кричать весь мир", — рассказал представитель Совета по туризму Пер-Арне Туфтин.

Для участия нужно прислать ролик с записанным видео на сайт посольства. Лучшие ролики затем объединят в фильм, который будет продемонстрирован, а победителей, которые смогут "докричаться" до страны фьордов наградят подарочными туристическими сертификатами на сумму 800 евро, 1600 евро, 2400 евро, 3200 евро и 4000 евро на поездку в Норвегию. Участвовать в конкурсе можно неограниченное количество раз.

Читайте также: Режиссер Джим Джармуш отмечает юбилей

В мае 2012 года картина Мунка "Крик" была продана за 120 миллионов долларов, что стало абсолютным ценовым рекордом для аукционов. Проданная версия "Крика" — одна из четырех, созданных Мунком, однако отличается от них надписью на рамке. Остальные три хранятся в норвежских музеях. С 24 октября по 29 апреля картина экспонируется в Музее современного искусства (МоМА) в Нью-Йорке. До сих пор неизвестно имя ее нового владельца, а отец ее предыдущего хозяина норвежского бизнесмена Петра Ольсона был другом и покровителем художника.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии