Источник Правда.Ру

Люди с рыжими волосами - особенные

Люди с рыжими волосами - особенныеПо словам ученых, люди с рыжим цветом волос являются особенными. Как правило, они сильны духом и весьма темпераментны.

Несмотря на то, что рыжими могут быть представители любой национальной группы, особенной "рыжиной" отличаются евреи, ирландцы, шотландцы и англичане.

Эксперты подсчитали, что больше всего рыжеволосых живет в Ирландии и Шотландии - 11 процентов населения. В странах Скандинавии - пять процентов, а в Южной Европе - менее одного процента.

Примечательно, что "рыжий" ген достался потомкам от неандертальцев, которые были бродячими охотниками, жестокими каннибалами. Вполне вероятно, что рыжий ген несет в себе часть дикого нрава неандертальцев, не обузданную разумом страсть, пишет издание E-News.

Что касается особенностей характера рыжеволосых, то здесь стоит сказать о специфике нрава мужчин и женщин. По мнению специалистов, женщины с рыжими волосами - активные, напористые, эксцентричные, импульсивные, общительные и целеустремленные, обладают огненным темпераментом.

Наверное, именно в этом кроется причина того, что в эпоху Средневековья к рыжим женщинам относились с предубеждением. Таким образом, мужчину, который женился на рыжеволосой красавице, автоматически можно считать героем.

Что касается рыжих представителей сильного пола, то они, как отмечают ученые, очень заботливы, ласковы, внимательны, однако не склонны к верности. Причиной полигамности рыжих мужчин является генная предрасположенность оставить после себя как можно больше "огоньков".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?