Источник Правда.Ру

Ученые: Фильмы ужасов провоцируют тромбоз

Специалисты из Лейденского университета (Нидерланды) провели интересный эксперимент, пытаясь доказать общий вред фильмов ужасов для всего организма.

Выражение "леденит кровь" может вполне буквально прочувствовать человек, когда смотрит подобное кино, утверждают ученые.

Они предложили 24 добровольцам сначала посмотреть несколько ужастиков длительностью в полтора часа, а после - нейтральные короткометражные видео.

Первая группа смотрела фильмы в указанном порядке, а оставшиеся 10 добровольцев - в обратном. 

Metro сообщает, что и у тех, и у других заранее взяли анализ крови.

В итоге у добровольцев, начинавших со страшных фильмов, постоянно менялись показатели уровня свертываемости крови - у восьми человек из 12. В целом эти данные изменились у 18 человек из группы в 24 участника.

Ученые проследили за состоянием сосудов в эти моменты и заявили, что частый просмотр таких картин на 20% ухудшает ритм кровообращения и может способствовать развитию тромбоза. 

Правда.Ру информировала, что недавно учены выяснили, что наличие цели в жизни снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии