Источник Правда.Ру

Кота заставляют быть присяжным на суде

228666.jpegСуд американского штата Массачусетс уверен, что ничто не может помешать по-настоящему добросовестному и законопослушному гражданину страны исполнить свой долг и выступить в качестве присяжного, даже если он обычный кот.

Эта абсурдная история произошла в Бостоне. Супруги довольно продолжительное время пытаются доказать, что один из членов их семьи не может присутствовать в качестве присяжного на судебном слушании 23 марта, сообщает Gzt.ru. И не потому, что он "болен", "слишком стар" или был "осужден", а потому что он "не говорит и не понимает по-английски", ведь он - их любимый домашний питомец по кличке Сал Эспозито.

Путаница, по мнению супругов, Гайя и Анны, возникла после того, как они зарегистрировали своего кота во время последней переписи населения в США в качестве "питомца". "Я просто написала "Сал Эспозито", вычеркнула слово "собака" и вписала "кот", - рассказывает хозяйка животного. Вероятно в судебной инстанции неправильно поняли это и записали животное в качестве третьего члена семьи, отмечает радио Говорит Москва.

И вот в начале января семья получила повестку на имя Сала Эспозито о необходимости ему исполнить его гражданскую обязанность и выступить в суде в качестве присяжного. Недолго думая, супруги подали заявление с требованием исключить их кота из списка. Однако, как пишет Око Планеты, суд посчитал причину невладения английским языком недостаточной и отклонил это прошение.

Времени до дня "икс" осталось около двух месяцев. Хозяева кота настроены решительно, и, если им так и не удастся убедить суд в бессмысленности присутствия Сала Эспозито на заседании, они намерены прибыть вместе с ним на заседание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину