Источник Правда.Ру

Костромич построил в лесу бункер для спасения от коллекторов. Фото

В Костромской области полицейские задержали мужчину, который, решив начать отшельнический образ жизни, набрал кредитов и устроился в землянке в лесу. Убежище беглеца нашли по вырубленным деревьям, которые он использовал для строительства.


[РВ] Одиночный поход по волчьим следам в тайгу костромских лесов

О незаконной вырубке полицейские узнали от местного жителя, который случайно наткнулся на незаконную делянку, гуляя по лесу. Рядом с вырубкой были обнаружены две землянки. Одна из них была "оснащена всем необходимым для автономного проживания: печка, запас топлива, инструмент, аккумуляторные и солнечные батареи, говорится в сообщении на сайте костромского УМВД.

В ходе розыскных мероприятий оперативники вышли на след владельца построек. Им оказался 38-летний костромич, который решил построить себе убежище в лесу, чтобы спрятаться от грядущего апокалипсиса.

Как рассказал мужчина, первая землянка оказалась неудачной. Она просела под тяжестью песка. Вторую он решил построить, что называется, на века. В ход пошли тяжелые бревна, вследствие чего в лесу образовалась солидная проплешина.

Для комфортного обустройства землянки житель Костромы набрал микрокредитов. При этом отдавать долги он не собирался, рассчитывая уйти в лес до появления коллекторов.

Сейчас мужчине вменяется статья 260 (незаконная рубка лесных насаждений), которая предусматривает крупного штраф или год лишения свободы. Разбирательств с заимодавцами ему также не избежать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее