Источник Правда.Ру

В Петербурге собирают махровые халаты для спасения тюленят и нерпят

Петербургский "Фонд друзей балтийской нерпы", в преддверии открытия репродуктивного сезона у тюленей и нерпы, собирает махровые халаты и полотенца для детенышей млекопитающих. Сбор утепляющих вещей проходит в Северной столицей ежегодно, напоминает сайт ГУП "Водоканала Санкт-Петербурга". Занимательное и благотворительное мероприятие носит не менее милое название -  "Полотенчики для тюленчиков".


Морские львы любят пляжи

Вячеслав Алексеев, глава петербургского "Фонда", заявил, что собранные вещи будут использоваться в качестве утепляющих подстилок для животных.

"Тюленята и нерпята очень любят с ними играть, греться в них, строить домики...", - добавил он.

Собранные в рамках акции халаты и полотенца отвезут в репинский Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, который принимает найденных больных тюленей и нерп. Сотрудники Центра сообщают, что в этот период млекопитающих и их детенышей можно увидеть не только на побережье Финского залива и Ладожского озера, но и на петербургских набережных.

Тюлени преподносят все новые и новые интересные факты ученым, которые изучают этот вид животных. Правда.Ру ранее писала, что тюлени насилуют пингвинов- это так называемое "межвидовое скрещивание". Не успело улечься возмущение этим фактом, как наблюдатели натуралисты сделали более шокирующее открытие: оказывается, тюлени охотятся, а акул, убивают и поедают их внутренности!

Читайте также:

Самый старый австралиец вяжет свитеры для пингвинов

Вячеслав Бибиков: Забой дальневосточных тюленей для импортозамещения - слухи

Морской лев из калининградского зоопарка научился полоскать горло

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google