Источник Правда.Ру

Самый старый австралиец вяжет свитеры для пингвинов

Старейший житель Австралии - 109-летний Альфред Дейт - проводит время за вязанием свитеров для пингвинов. Таким способом пожилой мужчина поддерживает Фонд помощи пингвинам на острове Филлип.


В Арктике выжили доисторические животные

Одежда нужна пингвинам не для украшения: с помощью свитеров их спасают от последствий разлива нефти, в ходе которых они замерзают и не могут охотиться.

The Telegraph отмечает, что Дейт живет в доме для престарелых  на Центральном побережье Нового Южного Уэльса. После того, мужчина там оказался, он поинтересовался у медсестер, может ли он как-то применить свои навыки к вязанию, котором он занимается около 80 лет. Тогда сотрудники учреждения предложили ему сотрудничать с Фондом.

За год пребывания в доме престарелых и с помощью неравнодушных добровольцев со всего света Дейту удалось  связать свитеры для колонии из 32 тысяч пингвинов.

Это не первый случай, когда животных спасают созданные людьми трикотажные изделия. Pravda.Ru писала об инициативе Международного фонда защиты животных (IFAW), призывавшего всех неравнодушных оказать помощь в реабилитации австралийских коал, пострадавших во время масштабных лесных пожаров. Акция защитников животных проходила под лозунгом  "Ваше рукоделие нужно коалам этим летом".

"Все желающие сшить рукавицы для коал, получивших ожоги, могут воспользоваться инструкцией и выкройкой", - сообщали сотрудники организации. 

Читайте также:

Московский зоопарк: Совокупления пингвинов и тюленей не допустим!

Ученые внедрили к пугливым пингвинам дрона-пингвиненка

Ученые нашли останки крупнейшего пингвина на планете

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее