Источник Правда.Ру

Пенсионеры, поехавшие на распродажу, стали участниками рэйв-вечеринки

Дик и Лил Диккенс, разменявшие девятый десяток, в один прекрасный день отправились на поиски выгодных предложений - после Нового года магазины устраивают грандиозные распродажи. Однако британские пенсионеры никак не ожидали, что попадут на рэйв-вечеринку.

Приметив похожее на магазин здание, пенсионеры подъехали поближе и увидели рядом с ним множество припаркованных машин. "Мы поехали за покупками и увидели кучу автомобилей. Никакой музыки или чего-то подобного слышно не было. Мы подумали, что это распродажа, - говорил Дик Диккенс. - Мы были не одни такие - вокруг оказалось еще несколько любопытных".

Заглянув внутрь "магазина", пенсионеры с удивлением поняли, что это пустующий склад, в котором компания молодых людей устроила нелегальную вечеринку. Чета Диккенсов попозировала с молодежью для фотографий, но задерживаться там не стала: "Когда мы поняли, что это не распродажа, мы уехали. Нам уже за восемьдесят, и мы не хотим участвовать в подобных мероприятиях", - пояснил Дик.

"Когда они зашли, мы подумали, что они начнут ругаться на нас, но они были настроены крайне доброжелательно, - говорит Пол Аллен, автор снимков. - Это милые достойные старички".

А вот владелец склада остался далеко не в восторге, пишет Mail Online. 63-летний бизнесмен Джон Финн оценивает нанесенный помещению ущерб в 50 тысяч фунтов - тусовщики сорвали двери и повредили потолок. Полиция считает, что гости вечеринки употребляли экстази, кокаин и закись азота - "веселящий газ". При этом полицейские были в курсе мероприятия, однако посчитали, что вмешательство будет небезопасным. Впрочем, на этой неделе офицеры уже начали производить первые аресты.

"Этот инцидент продемонстрировал вопиющее неуважение к владельцу склада, - заявила министр внутренних дел Британии Тереза Мэй. - Важно, чтобы виновные были привлечены к ответственности. Полиция сделает все возможное, чтобы довести расследование до конца, и я приветствую тот факт, что приоритетом для них стало задержание организаторов вечеринки".

Домашнее