Источник Правда.Ру

Собаки-водители сдали экзамены

Собаки - водители сдали экзамены. 276614.jpeg

Собаки, которых учат водить машину в Новой Зеландии, успешно сдали свои первые экзамены по вождению, проехав круг на автотреке. 10 декабря историю первых в мире псов-водителей рассказали на национальном телевидении Новой Зеландии, сообщает France 24.

Смотри ФОТОРЕПОРТАЖ по теме: Дави на газ!

Как уже писала "Правда.Ру", в Новой Зеландии трех бродячих собаки успешно научили азам управления сначала водительских тренажеров, а затем и настоящих автомобилей, специально адаптированных под них. 10 числа Монти, Джинни и Портера показали по национальному телевидению, рассказав их историю и продемонстрировав их успехи.

Портер сумел проехать полный круг, успешно газуя и маневрируя. Из трех собак по телевидению показали двух, добившихся наиболее заметных успехов: Монти и Портера, и подробно рассказали о Джинни. Все это сделано с одной единственной целью — найти псам новые хорошие семьи, показав, какие они умные.

Сначала в машину сел ризеншнауцер Монти, став, таким образом, первой собакой в мире, проехавшей за рулем автомобиля на автотреке. Внутри, кроме пса, никого не было, все команды инструктор давал вне автомобиля.

Тренер Марк Ветте, чья команда вот уже несколько месяцев обучает псов вождению, признался, что сначала относился к идее с опаской. "Это самая непростая задача из тех, с которыми нам приходилось иметь дело", — признается он.

Между тем, первый видеоролик о чудо-собаках достиг невероятной популярности в интернете, набрав 700 тысяч просмотров на Youtube. Знаменитый американский телеведущий Дэвид Леттерман представил ролик в своем шоу, сказав: "Я люблю это больше, чем жизнь".

Что вы думаете об успехах Портера, Джинни и Монти?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России