Студент выиграл в покер почти 9 миллионов долларов

Интересные Новости

Студент из Германии Пиус Хейнц выиграл чемпионат мира по покеру, а заодно положил себе в карман 8,72 миллиона долларов. Второе место досталось бывшему шахматисту из Чехии Мартину Сташко.

Турнир "один на один" в финале WSOP-2011 Main Event в Лас-Вегасе длился более шести часов, едва не побив рекорд 28-летней давности. Лидерство попеременно переходило от одного игрока к другому, а финальной стала раздача, в которой у 22-летнего Хайнца на руках были туз и король, а у Сташко — мастевые семерка и десятка.

Читайте также: Игра в покер не дает мозгу скучать

"Это самый счастливый день в моей жизни, но я пока не могу поверить в то, что случилось", — с трудом выпалил взволнованный новоиспеченный триумфатор сразу же после завершения игры.

Второму призеру турнира в утешение достались 5,43 миллиона долларов. Третье место и денежный приз в четыре миллиона рублей получил американец Бен Лэмб, признанный лучшим игроком в покер в 2011 году. Лучшим из россиян по итогам чемпионата мира-2011 стал Андрей Патейчук, занявший 15-е место и заработавший 478 тысяч.

Добавим, что чемпионат мира (WSOP Main Event Championship) проводится по самой популярной разновидности покера — Texas Holdem No Limit.

Главные новости