Источник Правда.Ру

Мексика хочет сделать деньги на "конце света"

233695.jpegМексиканское правительство намерено использовать предсказание древней цивилизации майя о предстоящем в 2012 году конце света для привлечения туристов из-за рубежа. 

Об этом сообщила министр туризма латиноамериканской страны Глория Гевара, передает Эхо Москвы. "В мире наблюдается огромный интерес к событиям, ожидаемым 21 декабря 2012 года, когда майя предсказали наступление конца света. Многие зарубежные туристы хотели бы в этот день оказаться в Мексике и лично проверить предсказание древней индейской цивилизации, а мы готовы удовлетворить их любопытство", - пояснила Гевара.

Министр сообщила, что в рамках этой даты планируются различные мероприятия, пишет Особая буква. Во время их проведения можно будет получить разностороннюю информацию о традициях и истории майя.

Календарь майя был создан около четырех тысяч лет назад. Согласно этому календарю, 21 декабря 2012 года заканчивается большой цикл развития человечества, который длился 26 тысяч лет, и начинается зона перехода в новое энергетическое состояние.

Читайте также: Календарь майя придумали до них

В начале 2010 года американские ученые заявили, что именно в 2012 году на Солнце произойдут мощные вспышки, напоминает Свободная пресса. Вначале люди смогут наблюдать сияние, подобное полярному, но во много раз более яркое. Огромный по мощности заряд плазмы, который извергнет Солнце, парализует на Земле все, что работает от электричества. Перестанут функционировать все энергосистемы, а самыми уязвимыми элементами в них окажутся трансформаторы.

В свою очередь осенью 2010 года директор Института земного магнетизма, ионосферы и распределения радиоволн имени Пушкова (город Троицк), доктор физико-математических наук Владимир Кузнецов заявил, что конца света в 2012 году ожидать не стоит. По его словам, в этот период есть лишь определенная опасность в связи с усиленным воздействием Солнца на работу спутников и экипаж Международной космической станции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее