Ученые развеяли один из главных мифов о пиве

Миф о том, что употребление пива ведет к ожирению - развеян. Медики пришли к выводу, что если выбирать "правильный" хмельной напиток и не заедать его жирными закусками, то набрать лишний вес невозможно.

Так считают диетологи из университета Барселоны, барселонской клиники и института здоровья им. короля Карлоса III. Они установили точно выверенную объективно полезную дозу пива. Она равняется английской пинте (без малого 570 грамм) эля или пива. Однако эту норму, считают специалисты, нужно соблюдать  каждый день.

Ученые утверждают, что пол литра пива в день способно снизить давление и нейтрализовать диабет, а также поможет сбросить лишний вес. Специалисты объясняют, что в пиве много фолиевой кислоты, витаминов, железа и кальция, которые защищают сердце и сосуды. Все эти полезные элементы с лихвой перекрывают негатив от пивного алкоголя.

Читайте также: Медики рассказали, что нужно пить, чтобы быть здоровым

Известно, что в пинте пива 200 калорий. Это эквивалентно чашке латте с молоком, поэтому волноваться относительно фигуры нет смысла.

Ранее австрийские пивовары разработали новый сорт пива, который повышает мужскую потенцию. Как сообщают создатели, данный эффект был достигнут благодаря добавлению в напиток сыра.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.