Источник Правда.Ру

Пятиметровый кактус "вырос" в Челябинской области

Пятиметровый кактус "вырос" в Челябинской области. 243418.jpegВ Кизильском районе появился гигантский кактус. Как сообщили РИА Новый регион в администрации Кизильского района, на повороте в сторону поселка Пролетарский установлено сооружение в виде кактуса высотой более 5 метров.

Некоторые жители и гости района, проезжая мимо, останавливаются и фотографируются возле странного объекта. В 2010 году на этом месте стояла статуя языческого божка. Однако местные священнослужители попросили убрать истукана и перенести его на Аркаим, пишет Первый областной. Вместо него власти решили установить около дороги что-нибудь необычное и оригинальное.

Читайте также: Памятник банковской карте появился в Екатеринбурге 

По задумке скульптора Вадима Гайкова, кактус (точнее, его скульптурная копия) должны привлекать внимание туристов и всех проезжающих, передает МК-Урал."Истукана и кактус мы поставили для красоты, привлечения внимания жителей и туристов, так скажем для туристической привлекательности района. Лучшей благодарностью для нас являются фотографии жителей Кизильского района, которые появляются в социальных сетях. Не раз лично проезжал и видел, как люди фотографируются рядом с ним! Радует, что наша работа нашла своих поклонников", – пояснил Гайков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"