Источник Правда.Ру

Духи Chanel No.5 признали опасными для здоровья

Знаменитые духи Chanel No.5 могут запретить из-за их потенциальной аллергенности. При создании этого аромата в течение почти сотни лет парфюмеры использовали особый вид древесного мха, который сейчас в Европе находится в списке аллергенов, передает Росбалт.

Помимо любимого аромата Коко Шанель и Мэрилин Монро, под угрозой запрета оказались также такие духи как Miss Dior, Shalimar от французской компании Guerlain, Angel от дома Mugler. Если их признают опасными для здоровья, флакончики с этими запахами могут быть изъяты из торговых сетей, сообщает "Молодая гвардия".

Духи Chanel No.5 были созданы еще в 1921 году парфюмером Эрнестом Бо и стали первым в мире синтетическим ароматом. По легенде, Коко Шанель попросила парфюмера создать аромат, который пахнет женщиной, и чтобы выполнить заказ, Бо экспериментировал с альдегидами — синтетическими цветочными запахами. Эрнест Бо был и парфюмером Российского Императорского двора, но был вынужден бежать из России в связи с революцией 1917 года. В 1954 году Мэрилин Монро в ответ на вопрос журналиста о том, что на ней надето, когда она ложится спать, ответила: "только несколько капель Chanel No.5".

Читайте также: Где отдохнуть после работы 7 ноября

Цветочный аромат Shalimar Guerlain спервые появились в 1925 году к Всемирной выставке в Большом дворце Парижа. Аромат и его название были навеяны парфюмерам историей принцессы Мумтаз-Махал, чей супруг воздвиг для нее Тадж-Махал, пишут "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?
В Дубае появится первая в мире солнечная электростанция
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли