Источник РИА Новости

Археологи заинтересовались меню русичей

220865.jpegНа Десятинном раскопе в историческом центре Великого Новгорода археологи обнаружили остатки садов, росших там несколько веков назад. Специалисты намерены выяснить, какие именно фрукты ели наши предки.

Руководитель исследовательских работ, научный сотрудник Института археологии РАН, кандидат наук Олег Олейников пояснил, что благодаря исследованиям спилов деревьев и другим археологическим данным можно будет установить, что именно выращивали новгородцы в своих садах. Скорее всего, это были яблоки и груши, считает эксперт.

Большое число находок ученые объясняют активным использованием металлодетекторов - они позволяют обнаружить даже самые мелкие предметы, не видные глазу в культурном слое и не улавливаемые на ощупь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии