Источник Правда.Ру

Уличное искусство расскажет о проблемах Мексики

Манифест уличного искусства проходит в Мехико (Мексика) при поддержке объединения граффитчиков Fifty24MX. В Мехико собрались лучшие урбанистические художники из Италии, Колумбии, Аргентины, США и сами мексиканские мастера.

В ближайшие дни они оставят свои рисунки в специальном подготовленном к их приезду одному из районов Мехико. Среди творцов урбана - известный в кругах граффитчиков итальянский художник с ником Ericailcane.

Итальянец выставляет большую картину с изображением огромного тигра, покушающегося на нескольких маленьких и беззащитных кроликов, на лапе одного из которых повязка с номером 43. Этот рисунок имеет символичное значение: он посвящен трагическим событиям, произошедшим в мексиканском городе Игуала-де-ла-Индепенденсия, штата Герреро, когда в результате столкновений с полицией без вести пропали несколько студентов.

Ожидается, что во время Манифеста будут представлены еще немало уличных картин, посвященных общественно-политическим проблемам Мексики и мира в целом. 

Уличное искусство расскажет о проблемах Мексики. Уличное искусство расскажет о проблемах Мексики
Источник: АР
Уличное искусство расскажет о проблемах Мексики. Уличное искусство расскажет о проблемах Мексики
Источник: АР

Читайте также:

В Вашингтоне все чаще появляются антисемитские и фашистские граффити. Евреи бьют тревогу

Культуру на Земле создал не человек

Польские сутенеры "клеймили" проституток унизительными надписями 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лучшие граффити мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта