Источник Правда.Ру

Морской лев из калининградского зоопарка научился полоскать горло

Морской лев из калининградского зоопарка научился полоскать горло. морской лев

Интересный и трогательный случай произошел в Калининградском зоопарке. Морской лев Клим, ранее переболевший ангиной, научился полоскать горло.


Самый дружный зоопарк

Стоит отметить, что бедное животное из-за посетителей зоопарка, кормивших его мороженой рыбой, перенесло также фарингит и отит, вследствие чего руководство питомника вывесило объявление с просьбой прекратить подкармливать животное.

Ветеринары обследовали Клима и прописали животному полоскание горла специальным раствором. Позже сотрудники зоопарка отметили, что Клим научился справляться с процедурой без посторонней помощи.

Морской лев задерживает дыхание по команде. "В эти мгновения в открытую пасть сивуча вливают медицинский раствор, который он держит в себе, пока не услышит новый звуковой сигнал человека, ухаживающего за ним. Только после этого "выплевывает" жидкость", - приводит ТАСС слова специалистов.

Читайте также:

Мы уже не травоядные, но еще не хищники

Животные шутят, смеются и... поют

Московский зоопарк: Совокупления пингвинов и тюленей не допустим!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самый дружный зоопарк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма