Источник Правда.Ру

Индийцев стерилизуют в обмен на телевизоры и машины

Индийцев стерилизуют в обмен на телевизоры и машины. 241003.jpegСотрудники Минздрава в индийском районе Раджастхан предлагают автомобиль тем женщинам и мужчинам, которые согласятся на стерилизацию, после которой они не смогут иметь детей.

Такое предложение поступило от чиновников в связи с высоким ростом численности населения в этом районе. В соответствии с компанией будут поощряться люди, которые согласятся на добровольную операцию, в обмен на это они получат автомобиль и другие призы, отмечает "Фокус".

Читайте: Индийские врачи "переделали" 300 девочек в мальчиков

Среди поощрительных призов будет собранная в Индии машина марки Tata Nano - одна из самых дешевых в мире. Власти серьезно обеспокоены ростом численности населения в Индии, который, по прогнозам, в 2030 году превысит китайский.

Главный доктор в городе Джунджуни в Западной Индии надеется, что шанс выиграть автомобиль привлечет около 20 тысяч индийцев на операцию по стерилизации, пишет "Биржевой лидер". Он также предлагает в качестве призов мотоциклы, телевизоры и бытовую технику.

А недавно индийских хирургов обвинили в проведении операций по смене пола на девочках. Родители юных пациенток хотели получить сына из меркантильных интересов. Власти Мадхья-Прадеш занимаются расследованием до 300 подобных случаев. Известно, что каждая подобная операция стоила примерно три тысячи долларов.

В Индии семейные пары более благосклонно относятся к детям мужского пола. Этот факт нарушил гендерный баланс, в частности, за счет выборочных абортов. В результате сейчас в Индии на семь миллионов больше мальчиков, чем девочек в возрасте младше шести лет, сообщает портал "МедНовости.ру". Операции ставят под удар девочек даже после рождения. Появление на свет девочек стало нежеланным из-за того, что за будущую свадьбу дочери надо платить. Также возникает необходимость в приданом. Все это наносит сильный удар по семейному бюджету.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам