Австралийцы изобрели новый сорт "пивного" ячменя

213427.jpegСотрудники Сельскохозяйственного института Уогга-Уогга в Австралии вывели новый сорт ячменя, из которого получается солод более высокого качества.

Первый урожай зерна уже собран. Глава института Джон Оливер пояснил, что новое поколение ячменя обладает большей устойчивостью к различным заболеваниям и высокой кислотности почвы, типичной для штата Новый Южный Уэльс, где и расположено учреждение.

"Для лучшего солодования очень важно, чтобы больше крахмала в зернах превращалось в сахара. Но в ячмене есть и белки, которые дают нежелательные последствия для хранения пива, например, муть от охлаждения или избыточное вспенивание, когда пиво наливают. Так что, получая лучший ячмень для солодования, мы пытаемся получить больше хороших качеств от крахмала и ферментов и меньше плохих от нежелательных белков", - отметил Оливер в официальном сообщении.

 

Обсудить