Автор Правда.Ру

Птичий грипп уже унес жизни 75 землян

По данным из различных источников, птичий грипп уже унес жизни 75 человек на всем земном шаре.

В частности, по последним данным, в Турции было выявлено 18 случаев заболевания людей "птичьим гриппом". Двое детей госпитализированны с подозрением на "птичий грипп", находятся в критическом состоянии. Подтвержденные или подозрительные случаи "птичьего гриппа" у птиц выявлены в 26 из 81 турецкой провинции.

В результате мутации вирус стал более опасен для человека, однако по-прежнему не может передаваться в результате контактов между людьми, сообщает "Экология Севера".

Китай встречает эпидемию во всеоружии, национальные фармакологические концерны уже вовсю производят лекарство. У российских фармацевтов рецепт написан, остается только приготовить снадобье. США пока скупятся на промышленное производство вакцины.

В 25 странах-членах Евросоюза с весны 2006 года начнется массовая вакцинация домашней птицы. Эксперты стран ЕС приняли решение продлить до конца 2006 года тестирование перелетных птиц, дикой и домашней птицы на наличие у них вируса "птичьего гриппа" H5N1. На эти цели Еврокомиссия дополнительно выделяет государствам ЕС 2 млн. евро.

Читайте также: Количество жертв птичьего гриппа в Турции увеличивается

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.