Грипп А/H1N1 стал еще опаснее

В Мексике, США и Канаде зарегистрированы первые случаи мутации вируса А/H1N1, унесшего жизни 69 человек. Изменившийся вирус может привести к новой вспышке заболевания и к большему числу жертв.

Специалисты предупреждают, что мутировавший вирус стал еще агрессивнее и опаснее, чем нынешний. В мексиканском Национальном Центре эпидемиологии и контроля болезней ученые проводят биоиспытания, которые позволят получить законченную последовательность гена вируса и подтвердить или опровергнуть предположения о его изменениях.

Опасный вирус продолжает свое шествие по планете. Так, в Малайзии и Перу подтверждены первые случаи заболевания, а в американском штате Аризона зафиксирована первая гибель человека.

В Нью-Йорке из-за нового витка гриппа закрылись сразу три школы. Всего в мире, по последним данным, число случаев заболевания вирусом А/H1N1 достигло почти 7,5 тысяч, 69 человек умерли, сообщает "Эхо Москвы".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Румянцева
Евгения Румянцева — журналист, спортсменка, марафонец, бывший руководитель службы новостей Правды.Ру *
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины