Источник Правда.Ру

Гомосексуалистов рожают мужененавистницы?

Гомосексуалистов рожают мужененавистницы?
Гомосексуалистов рожают мужененавистницы?

Исследования учеными Y-хромосомы, загадочным образом влияющей на зачатие и рождение мальчиков (о чем Правда.ru недавно сообщала) привели к еще более неожиданным открытиям.

Канадские ученые подтвердили предположение о том, что предрасположенность к гомосексуализму определяется особенностями внутриутробного развития ребенка мужского пола.

Статья Энтони Ф. Богарта, опубликованная в последнем номере Proceedings of the National Academy of Science, содержит новые данные, позволяющие уточнить гипотезу «эффекта порядка рождения братьев», выдвинутую Богартом несколько лет назад.

Согласно этой гипотезе, вероятность развития гомосексуальной ориентации у ребенка мужского пола прямо пропорциональна числу старших братьев в семье.

По данным Богарта, доля гомосексуалистов среди мужчин, имеющих старших братьев, превышает аналогичный показатель в среднем по популяции на 2-3%. В случае, если мужчина имеет трех и более старших братьев, вероятность стать гомосексуалистом для него повышается до 5%.
Однако аналогичный эффект не наблюдается у женщин-лесбиянок.

В новом исследовании обобщаются результаты изучения семейной истории 944 канадцев гомосексуальной и гетеросексуальной ориентации. «Эффект старшего брата» проявлялся как у участников исследования, росших в семье, так и у тех, кто по различным причинам был разлучен с биологическими родителями и братьями в раннем детстве.

По мнению Богарта, собранные им данные подтверждают выдвинутое ранее предположение о том, что решающее влияние на формирование сексуальной ориентации оказывают именно условия внутриутробного развития, а не ситуация в семье и обстоятельства взросления ребенка.

Биологический механизм, лежащий в основе «эффекта старшего брата», может быть связан с увеличением в крови матери, вынашивающей ребенка мужского пола, уровней антител к HY-антигену, локализующемуся в мужской Y-хромосоме.

С каждой последующей беременностью количество этих антител увеличивается, что может оказывать существенное влияние на развитие центральной нервной системы плода мужского пола, передает lifescience.com.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР