Говядина, свинина и курица могут помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови. Об этом рассказала кардиолог и кандидат медицинских наук Елена Коршун.
Во время выступления в программе "О самом главном" на канале "Россия 1" врач отметила, что в этих продуктах присутствует таурин — вещество, которое, по результатам исследований, способствует снижению уровня глюкозы и увеличивает чувствительность к инсулину.
"Таурин необходим для пациентов с сахарным диабетом, потому что он предотвращает развитие осложнений именно со стороны сосудов", — отметила врач.
Кроме того, таурин положительно влияет на здоровье печени, улучшая кровообращение и защищая клетки от повреждений. Так как печень отвечает за выработку холестерина, таурин способствует снижению уровня липопротеидов низкой плотности, триглицеридов и "плохого" холестерина.
Уточнения
Инсули́н (от лат. insula «остров») — гормон белковой природы, образуется в бета-клетках островков Лангерганса поджелудочной железы.
Лариса Долина ответила на вопрос ребёнка о новогоднем столе, и её высказывания вызвали бурю негодования в Сети из-за слова "тривиальный".